PDA

View Full Version : Как мы ездили в Россию на машине.

Sebastano Perero
10-18-2005, 10:15 PM
Хромой собаке семь вёрст не крюк. Давно не видели родственников. Мой друг пригласил меня на должность крёстного отца. Короче, надо было ехать и мы поехали.
13 го числа, как водится :--)
Встали в 5 утра, в шесть тронулись.
Чехию проскочили быстро. Через два часа были на границе с польшей. 5 минут на посту, штампики в паспорта и едем далее. Но медленно. Такое впечатление, что поляки именно сегодня решили отремонтировать все дороги. Кое как добрались до Варшавы. Не люблю этот город. Его, и Днепропетровск. Потому что и там и там нету нормальных дорожных знаков, обьясняющих куда ехать.
Поступили гениально. Пристроились к гружёной доверху легковушке с белорусскими номерами. Заодно постучав в боковое стекло газели с московскими номерами поинтересовались, правильно ли мы едем. Обалдевший водила подтвердил, да, правильно. Затем мелькнуло молдавское название приграничного города с Брестом - Тираспаль.
Поехали туда.
Приехали. Стоит очередь. Метров 500.Тут же подскочили бравые ребята и предложили всего за 100 евро пустить нас без очереди. Как оказалось, это гениальная вешь по разведению лохов. Дело в том, что граждан евросоюза поляки пускают без очереди. И бывший наш соотечественник по привычке становившийся в очередь может этого не делать. Но он то этого не знает :) Поэтому платит предприимчивым дядям 100 евро и они торжественно выводят в начало очереди.
Но у нас были русские паспорта, поэтому этот фокус нам не подходил и я вежливо отказал молодым людям в скверных турецких кожанных куртках. За пол часа цена упала до 50 евро, но мы остались в родной очереди. Которая почему то начала двигаться назад. Как выяснилось, это приезжали те. кто занял очередь раньше, а так же знакомые, родственники и одноклассники тех, кто тут уже стоял. Это безобразие поляки прекратили только часам к 12 ночи.
В общей сложности мы протарчали на этой границе 9 часов. Что, как нам сказали, не очень то и долго.
Поляки документы оформили быстро. Затем заехали в белорусский сектор. 50 летний таможенник оформил доки на машину, спросил про валюту и попросил её показать.
P.s. продолжение следует, как высплюсь ...

Sebastano Perero
10-20-2005, 06:16 AM
Чё то я второй день выспаться не могу :)
Итак, продолжаю.
Попросили показать валюту, значится. Ну я и показал. А таможенник и спрашивает, а это что за денюжка? Кроны, отвечаю. А почему в декларацию не записали и устно не заявили?-сново спрашивает. Забыл, отвечаю. Ну, тогда мы вас оштрафуем, ласково так таможенник говорит и достаёт бланки.
Я забыл про 3000 крон чешских, что приблизительно 100 евро. Штраф мне выдвинули 60 евро. Но это пол беды. Этот таможенник протоколы о этом вопиющем преступлении века писал два часа. Он мне конечно же предложил поджписать чистые листы, но я почему то отказался.
Среди этой писанины другой таможенник вдруг сказал - да у меня же дискета есть с протоколами. Програсс, подумал я, и с интересом глянул на уже забытый девайс под названием дискета. Таможенники завпихнули её в компьютер, минут 5 подождали, когда тот считает чего там на ней и потом......... принялись от руки переписывать с экрана монитора протокол. Я, бля, чуть не упал. А не упал я потому, что стоять мне надоело и я сел около их стола на корточки. Иногда в их кабинет пытался войти кто то с документами на таможенное оформление, но на него шыкали - мы тут протокол оформляем, и человек исчезал, делая испуганное лицо. Где то через час в кабинет заглянула жена и спросила - Переро, тебя расстреляют ? Нет, ответил я, меня наградят, возможно посмертно. Потому что на наши 60 евро построят детские сады и поликлинику...
Наконец вся эта клоунада кончилась. Я отдал евро, получил в ответ кучу протоколов и мы пошли смотреть машину. Как оказалось, пива можно было провезти 6 бутылок на троих. А у нас их было 10. За 4 бутылки надо было доплатить пошлину из расчёта 2 евро за бутылку. Я категорически заявил, что готов подарить такое золотое пиво белорусскому государству. Но мой жест не приняли и отпустили нас с богом.
Выехали с терминала. На противоположной стороне дороги сиро стояли машины на Польшу. Их было с километр очереди. Было пол четвёртого утра.
Я стараясь соблюдать скоростной режим проезжал Брест. Вдруг сквозь музыку магнитофона услышал какой то свист. В зеркале заднего вида увидел, как из придорожных кустов отчаянно свистя и размахивая полосатым жезлом бежит гаишник. Не спится же людям, пробормотал я и прибавил газу.
Скоро Брест кончился и началась платная дорога. С нас взяли 2 доллара и открыли шлакбаум. Платная дорога почему то вся была перерыта и свободна была только одна полоса. Кстати, бесплатные дороги в Белоруси неплохие, по крайней мере лучше этой :--)
P.s. Пойду ещё посплю...

Sebastano Perero
10-20-2005, 06:29 AM
Начался дождь. Но дорога была пустынна и мы довольно быстро доехали до Минска. Там отбочили на дорогу на Могилёв. Призывно мелькали указатели на Бобруйк, но после таможни хотелось только одного - быстрее доехать до конечного пункта и упасть спать.
Приехали. Упали. После обеда проснулись и отправились осматривать город.
Почему то могилёвские банкоматы отказались принимать и Визу, и Мастер кард. Хорошо, выручил кум, дал 300 долларов. Кстати, оказалось, что баксами можно рассплачиваться на заправке.
А затем мы пошли по магазинам :--) Я купил русскую навороченную клавиатуру взамен стёртой до дыр старой. Купили бобруйского зефира, нежнейшего, разных сортов. И минских конфет. Жену было не вытащить из отдела тканей. После пражского мягко сказать скудного ассортимента тут был рай на земле... Купил всего за 4 доллара новый фильм - 9 рота.
Зашли перекусить в кафешку. Дали мне какое то мясо с картошкой в горшочке. Вкусно, но мало. Я привык к чешским большим порциям. :--)
Затем спать. Пусть не дома, но среди друзей и на мягкой постели...
P.s. Пойду, кстати, фильм посмотрю. :-)

astayl
10-20-2005, 06:30 AM
Не спится же людям, пробормотал я и прибавил газу.
а-а-а бля, валяюсь под столом
:D

Samedi
10-21-2005, 04:00 AM
А мне понравилось про призывно мелькающие указатели на Бобруйск. Всемирно известное обиталище настоящих падонков. :)

Sebastano Perero
10-21-2005, 07:09 AM
На следующий день проснулись. Позавтракали и поехали в церковь. Крестить маленькую дефочку :0) Из за чего, собственно, вся эта поездка и была задумана. Покрестили. Поехали обратно. Я по привычке останавливался перед пешеходными переходами и ждал, когда люди перейдут дорогу. Но могилевчане терпеливо ждали, когда я проеду. Приходилось махать руками, типа, проходи, дарагой... Кума посмотрела на это дело и выдала потрясающую фразу - НЕ ПУГАЙТЕ НАШИХ ПЕШЕХОДОВ.
После обеда стал накрапывать дождик. Мы перекусили и отправились на север Белоруси. Буквально за 4 часа доехали до русской границы. Правда белорусские таможенники слупили с нас таки 10 долларов за пользование ихними дорогами. Но всё это прошло быстро и безболезненно, не то что в Бресте.
Русская таможня. Новые поборы. Оказалось, что в зелёной карте нет России и нам надо платить страховку на машину. За 14 дней пребывания 50 баксов. Делать нечего, заплатили. Потом пол часа подождали, пока нам оформят временный ввоз. Это стоило совсем смешные деньги - 200 рублей. Пошёл менять деньги на рубли. Приграничный обменник был закрыт на обед, зато в рядом стоящем белом фольксвагене мне поменяли валюту по оччень выгодному курсу.
Поехали дальше. Через пол часа были в Великих Луках, у родственников.
На следующий день пошли на рынок. Я обожаю рынок в Великих Луках. Он большой и там много вкусного, особенно для моего желудка, испорченного свиным коленом и кнедликами с гуляшом :) Не говоря уже про цены.
Кучка подосиновиков - 25 рублей, два десятилитровых ведра с клюквой - 500 рублей, кроссовки из натуральной кожи на меху всего за 50 евро... На языке вертелась фраза - дайте две :) Хотелось скупить всё и побольше. Благо банкоматы без проблем давали снимать наличность с карточек.