PDA

View Full Version : Расчет стоимости рекламы на Хане

Ed / CzCash
10-05-2004, 11:35 PM
Запросил на Хане рекламные расценки. В ужасе.

Цитата: $1100.00 buys you a horizontal or vertical banner in rotation on the Current Month Page. This will expose you to a minimum of 25% of the Hun’s traffic which over the month will get all of his traffic allowing for users coming back every 3 days as per the net average. The vertical banner, although the same price has a higher visibility factor because of its placement. You host your own banner.

Ну аллаххх с ним. Штуку сто за размещение баннера (еще подозреваю, что очередь стоять придется), так еще и последнее мне понравилось - "You host your own banner". За штуку сто могли бы и разместить баннер у себя.

Заинтересовало другое.
Реклама в виде линков на галереи (иначе говоря, пратный листинг).

IN THE 2 TO 5 SPOT:
3 text links for $1200.00 ( in the 2 to 5 spot )
10 text links for $3000.00. ( in the 2 to 5 spot )

От 400 до 300 долларов за линк + нагрузка на сервер (канал может порваться я полагаю от листинга даже в 10ке, при условии что будет пиковая нагрузка, грубо говоря, в течении суток).

При стоимости подписки в 29-95, если я сам партнерка (то есть минус 13 процентов за процессинг), выходит что для того чтобы отбить 1200 долларов, надо:

Цена подписки выше, чистая касса 25 долларов с подписки.
Подписок надо - 1200:25=48. Выходит 48 сайнов, только чтобы оправдать размещение линков в листинге от 2 до 5.

Еще канала оплата. Например, один пост выходит в 100 гигов (по максимуму). Это надо 300 гигов. По 30 центов на гиг будет 300*0.3=100 долларов. Это еще 12 подписок.

48+12=60. Конверт на сайте с Хана например 1 к 5000.

Теперь вопросы: :confused:
- Где я проебался в расчетах?
- Что я забыл посчитать?
- Почему тогда я такой бедный, если я такой умный?

Большой
10-06-2004, 02:42 AM
48 сайнов с трех галер?! ))
где он, золотой век эдалта...

а мне интересно сколько сам хан за траф платит :d

Sebastano Perero
10-06-2004, 05:39 AM
У Хана очередь на несколько месяцев вперёд.
А ошибка у вас в одном. Вы примереяете расценки на себя, на своё умение делать галлеры и продавать их на Хане. Люди же, которые покупают рекламу на Хане, это как правило владельцы платников, и они получают не 48, а все 100 подписок с трёх галлер :)
И не забывайте ещё один момент. Галлера, висящая на Хане попадает в листинг других мелких, но нишевых ТГП. Это дополнительный приток подписок, и иногда он перебивает по количеству подписки собственно с самого Хана. В разы.

Advanture
10-06-2004, 09:44 PM
галерщику не вытянуть вложения
проверено
очень тяжело

Sebastano Perero
10-06-2004, 10:57 PM
Галерщик галерщику рознь :)

Evil_Santa
10-06-2004, 11:27 PM
Галерщик галерщику рознь :)

Беспредметный ответ.

Sebastano Perero
10-06-2004, 11:32 PM
Беспредметный ответ.
Дык какой вопрос :)................................................

Evil_Santa
10-07-2004, 01:23 AM
вопрос предметный, даже с выкладками денежными.
превратили тему в базар

Большой
10-07-2004, 01:59 AM
встретилась инструкция хренодера по защите от хотлинка.
теперь даже не верится что на заре своего биза хан сам искал галеры и от него нужно было защищаться чтобы не попасть к нему в листинг.

как стремительно меняется мир ...

:d

Sebastano Perero
10-07-2004, 07:41 AM
вопрос предметный, даже с выкладками денежными.
превратили тему в базар
Ты не прав.
Галлера галлере рознь. Как и спонсоры. Некоторые платники именно на Хане лучше конвертятся.
Потом, ты не учитываешь ребиллов. У меня не редскость юзвери, ребиллящиеся несколько лет. Дык пара таких подписок с лихвой окупит месячную рекламу на Хане.
Следующий момент, который ты не учитываешь. У меня в январе Хан взял две или три галлеры в листинг. Именно на Хане я получил с этих галлер всего две подписки. Но затем в следующем месяце эти гали взяли мелкие узконишевые ТГП. Результат - ещё 20 подписок с этих галлер, но не с Хана.
Надо учитывать все факторы, тогда разговор будет более предметный.

Xrenoder
10-07-2004, 07:46 AM
встретилась инструкция хренодера по защите от хотлинка.
теперь даже не верится что на заре своего биза хан сам искал галеры и от него нужно было защищаться чтобы не попасть к нему в листинг.

как стремительно меняется мир ...

:d

Ты не вкурил слегка.
Защита делалась от хотлинка Хана, т.е. он размещал у себя img src с линком на мой ресурс (не на галеру) и пытался завалить мне каналы.
Наивный чукотский юноша :)

Ed / CzCash
10-07-2004, 11:00 AM
Ты не прав.
Галлера галлере рознь. Как и спонсоры. Некоторые платники именно на Хане лучше конвертятся.
Потом, ты не учитываешь ребиллов. У меня не редскость юзвери, ребиллящиеся несколько лет. Дык пара таких подписок с лихвой окупит месячную рекламу на Хане.
Следующий момент, который ты не учитываешь. У меня в январе Хан взял две или три галлеры в листинг. Именно на Хане я получил с этих галлер всего две подписки. Но затем в следующем месяце эти гали взяли мелкие узконишевые ТГП. Результат - ещё 20 подписок с этих галлер, но не с Хана.
Надо учитывать все факторы, тогда разговор будет более предметный.

Меня и интересуют все факторы, все соотношения.
Я хочу попытаться рассчитать примерную стоимость и прибыль мероприятия. Что я забыл учесть ? (по пунктам с пояснениями желательно).

Mrfun
10-07-2004, 11:40 AM
:rolleyes: Пусть мой первый пост будет тут :-)
Давно експерементирую с покупкой трафика и рекламм и тестил Хана.. что мгу сказать.. я незнаю как сейчас но два года назад мой баннер крутился вместе с ВНИАНИЕ! 20тью другими..т.е. Супер ротация 8-) Тестил месяц. Линки не пробывал. Остался разочарованным.

А субмитеры.. на самом деле у хана многие парнерки выкупают места для галер только как имеджевая рекламма на буржуев. работает она или нет это другой вопрос :D

Sebastano Perero
10-07-2004, 02:02 PM
Меня и интересуют все факторы, все соотношения.
Я хочу попытаться рассчитать примерную стоимость и прибыль мероприятия. Что я забыл учесть ? (по пунктам с пояснениями желательно).
Это дело не пяти минут. Для каждого платника есть свои особенности. По крайней мере прежде чем переходить к платному сабмиту попробуй обычный.

Большой
10-08-2004, 12:25 AM
Ты не вкурил слегка.
Защита делалась от хотлинка Хана, т.е. он размещал у себя img src с линком на мой ресурс (не на галеру) и пытался завалить мне каналы.
Наивный чукотский юноша :)

и не удивтельно так как окончательно бросил курить лет восемь назад.

меня тогда в эдалте не было и естественно я не в курсе ваших хотлинковых войн.

ps.
за юношу спасибо :D

Ed / CzCash
10-08-2004, 02:17 AM
:rolleyes: Пусть мой первый пост будет тут :-)
Давно експерементирую с покупкой трафика и рекламм и тестил Хана.. что мгу сказать.. я незнаю как сейчас но два года назад мой баннер крутился вместе с ВНИАНИЕ! 20тью другими..т.е. Супер ротация 8-) Тестил месяц. Линки не пробывал. Остался разочарованным.

А субмитеры.. на самом деле у хана многие парнерки выкупают места для галер только как имеджевая рекламма на буржуев. работает она или нет это другой вопрос :D

Я так думаю, ротация один раз к 20ти, это на хане твой баннер будет показан примерно 2-4 раза в минуту. Ну даже если 1 раз в минуту уже вперед. Но, я именно линки имел ввиду.

Advanture
10-08-2004, 08:32 AM
по поводу окупаемости галеры и прогнозирования этой величины
traffic x 0.5 x кол-во дней листинга x ctr x конвертацию
к примеру
по хану 150000 x 0.5 x 4 x 1% x 1:500 = 6 регистраций
умножаем на стоимость регистрации получаем $

Ed / CzCash
10-08-2004, 12:02 PM
по поводу окупаемости галеры и прогнозирования этой величины
traffic x 0.5 x кол-во дней листинга x ctr x конвертацию
к примеру
по хану 150000 x 0.5 x 4 x 1% x 1:500 = 6 регистраций
умножаем на стоимость регистрации получаем $

А откуда брал КТР ?
1% это какие-то про-сипишные сайты конвертятся ... реально я так думаю треть процента, если не меньше...

Advanture
10-08-2004, 03:51 PM
1% - это для примера
реально ты прав 0,2 -0,3 % для средней галеры
1% - это очень неплохой результат
у меня рекорд ctr ~10% вот по этой гале
http://www.antivirgins.com/heg/luba_samosa/index.html
но толку 0:5700 - без хана и пр.

Sext
10-21-2004, 10:12 PM
по моим наблюдениям, если галерея на хане висит на более низкой позиции чем 10, то она окупается без проблем (конечно, если не в самой жопе). а если, например на 5 позиции, то обычно уходишь в минуса. так же могу сказать про другие крупные тгп, например марка или ричарда – на самых верхних позициях трафу много, но толку мало.

Advanture
10-22-2004, 04:13 PM
я очень часто попадаю к хану к марку, у ричарда постоянно 5 галер в день крутятся - по хану скажу одно - только один раз за три года я имел успех на галере пер сайнап когда реально получил много денег
остальные байки про 10-20 рег - не верю как правило 2-7 рег
а то вообще в пустую
не счет верхних спотов - анализ трафика одинаков до средних позиций - это верно

Sebastano Perero
10-22-2004, 05:12 PM
посоветуйте тгп, где без напряга можно купить споты, кроме хана, естественно :) у него очередь на пол года расписана...